Торжественная церемония заливки бетона в фундамент
О нас
RU| EN
RU| EN
Контакты
Магазины
Кинотеатр
Где поесть
Для детей
Новости и акции
Сервисы

Торжественная церемония заливки бетона в фундамент

23.08.2017

Торжественная церемония заливки первого бетона в фундамент самого крупного торгово-развлекательного центра на юге России - «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» состоялась 23 августа 2017 года в городе Грозном.

На церемонии присутствовали советник главы Чеченской Республики, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов, помощник главы Чеченской Республики, мэр Грозного Муслим Хучиев, министр МВД Чеченской Республики генерал-лейтенант полиции Руслан Алханов, руководители компании-девелопера проекта ООО «СМАРТ БИЛДИНГ» и компании-застройщика проекта ООО «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ», а также другие официальные лица.

Торжественная церемония была приурочена ко дню рождения первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-хаджи Кадырова.

«Я хочу всех поздравить с 66-летней годовщиной со дня рождения первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-хаджи Кадырова. Сегодня, благодаря главе Республики Рамзану Кадырову, в Чечне создается большое количество новых объектов. Но «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» безусловно выделяется на их фоне. Потому, что это грандиозный проект мирового масштаба - и по сложности, и по архитектуре, и по своей многофункциональности. Сегодняшняя церемония заливки первого бетона в фундамент – это очередной шаг к созданию в столице Республики уникального торгово-развлекательного центра мирового уровня!», – сказал в своей приветственной речи депутат Госдумы Адам Делимханов. 

Муслим Хучиев поздравил собравшихся с праздником, пожелал строителям удачи и успеха в работе над созданием торгового центра. «Доказательством верности любой идеи и любого пути, являются благие дела во имя народа. И мы сегодня видим, что благодаря стараниям Главы ЧР Рамзана Ахматовича Кадырова, город Грозный расцвел и стал украшением нашей Республики и всей Российской Федерации. ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» - это проект мирового уровня и этому может позавидовать любой регион и любая страна!», - отметил мэр Грозного. 

В завершении официальной части, помощник главы ЧР,  кадий Грозного Магомед Хийтанаев прочитал дуа. После чего, по старинной строительной традиции, почетные гости опустили в котлован капсулу с посланием потомкам и бросили монеты на удачу.

Под аплодисменты собравшихся, советник главы Чеченской Республики, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов дал команду к началу заливки первого бетона в фундамент ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ». 

Церемония заливки первого бетона положила начало производства монолитных работ по устройству фундаментной плиты торгового центра. Всего в конструкцию будет уложено порядка 46 000 м3 бетона марки В30. А следующим этапом строительства будет возведение вертикальных конструкций (стен и колонн) подземного этажа ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» с устройством вертикальной гидроизоляции. 

Подробнее
Наш сайт использует кукисы. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь c условиями.
Ок